久しぶりに富士山が顔を出していました。
今日は湿気が少なくて、暑くても過ごしやすいかも。
1ダイブ目:牛着岩(うしつきいわ)小牛の裏角 → ブルーコーナー
2ダイブ目:牛着岩(うしつきいわ)24ブイ → 小牛の前角
天気 快晴
風向 西より
流れ ほとんどなし
波・うねり うねり中程度
最高気温 32℃
水温 19℃〜23℃
透視度 → :5m〜6m
透明度 ↓ :5m〜6m
今日のゲストは仲良しご夫婦。
今年初のご来店なので、まずは最近の人気者から。
オオウミウマ。
ハチジョウタツ。
このあと、小牛の洞窟へ。
アカネテンジクダイ。
キベリアカイロウミウシ。
リュウモンイロウミウシ。
水路下のキンメモドキ群れ。
昨日は透視度が3mしかなかったと聞きましたが。
いや、そこまで悪くはありません。
ちょっと潮色は暗くて見通せないけど、でも楽しいです!😄
センテンイロウミウシ。
ブルーコーナーはゆらゆらとうねりで揺れていました。
2本目は24ブイから。
一旦いなくなったと思ったオオモンカエルアンコウ。
また、発見です!😄
マダライロウミウシ。
ヨツスジミノウミウシ科の一種9。
キイロウミウシ。
ツユベラの幼魚。
ようやく、季節来遊魚が現れ始めました。
カイカムリ。
もうちょっと乗せやすそうなカイメン選べばいいのに。😅
湾内にいるオオモンカエルアンコウ。
ヒラミルミドリガイというウミウシ。
浮上間際にはキビナゴの大群。
そして、それを狙う大きなアオリイカ。
今日はさくっと潜り終わったので、井むらさんでランチをいただきました!
お疲れ様でした!😊
そして今日の夜は、ジビエBBQ!
松崎に今年できたジビエのお店「ホリラボ」さんから食材を持って来ていただきました!
ラインナップ!
まず前菜はコールスロー、塩鰹のナムル、ポテトサラダの3種。
上がダチョウのチリコンカン、下がダチョウのグリーンカレーパスタ。
右上は熱川ポークのステーキ、その左が馬肉のステーキ、付け合わせの野菜。
そしてパクチーのジェノベーゼソース、粒マスタードのクリームソース、ユッケ風ごま油のソースの3種。
メインのお肉は猪もも肉とロース肉、鹿もも肉とロース肉の4種類!
これでおひとり様3,500円の5人分。😳
今回参加の男性5人でも食べ切れるかどうか、ってくらいのボリューミーさでした!😋
BBQやりたい!って方は、ぜひご相談くださいませ。
4名様から開催できます!😄
《お知らせ》
アイダイブではオリジナルのTシャツやパーカーが買えるオンラインショップをオープンいたしました。
よかったら、お暇な時に見てみてくださいね。