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ざわつく雲見【2020年11月11日】

ススキが秋の深まりを感じさせます。
波止場の器材干し場に、塩ビパイプで出来た器材干し用のハンガーが新たにたくさんぶら下がっていました。

これなら一ヶ所にBCとレギュ、ブーツも干すことが出来ますね。
ストラップフィンなら、フィンも行けるかな?どうかな?😄

1ダイブ目:牛着岩(うしつきいわ)島前 → ブルーコーナー
2ダイブ目:牛着岩(うしつきいわ)小牛前 → 小牛の前角
天気 晴れ時々曇り
風向 ほとんどなし
流れ ほとんどなし
波・うねり 風波と弱いうねりあり
気温 18℃
水温 20.8℃〜21.4℃
透視度 → :6m〜7m
透明度 ↓ :8m〜10m

今日は7月に初めてご来店いただいたご夫婦が、また遊びに来てくれました。
その時は大雨の影響でにごにごでしたが、今回はどうだったでしょうか?

定番のカスリフサカサゴ。

Hの穴の群れ群れ〜。

いつ見ても、何度見ても飽きない景色です。

魚はさらに増量中。

久しぶりに、小牛の洞窟へ。
このイセエビは、連日のエビ網漁を生き抜いた猛者です。

食べるには小さすぎるヒメセミエビ。

ブルーコーナーで安全停止。

ただ、海は予報ほど静かではなく、浅場には変なうねりがあって、静止しづらかったですね。なんで、こんなにざわついてるんだろ?

2本目は小牛の前から。
今日もいてくれたオオモンカエルアンコウ。

ハダカハオコゼ。

ヒレナガネジリンボウはかろうじて1匹だけ。

あ!コトブキテッポウエビが出てきてる!
ヤノダテハゼとのツーショットです。

ミヤケテグリ。

ハナアナゴ。
美味しいのかな?😅

最初に見た時、すぐに引っ込んでしまったヤシャハゼ。
ダイビングの最後にダメ元でもう一度見に行ったら、出てきてました〜。

そしてランチはいつものお店へ!
私は久しぶりに、駿河漬け丼をいただきました。旨っ!

今日の透明度、抜群、ではありませんでしたが。
7月に比べると泥っぽさがない分、だいぶよかったんじゃないでしょうか?

何度か通っていただければ、そのうち「おおっ!」と叫んじゃうような、キレイな潮に当たると思います。

またのご来店をお待ちしてますね。😄
ありがとうございました〜。


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