今日はダイビングのあと、アイダイブプロデュースのBBQを行いました!
そもそも、今回のお客様の「あたし、コーンブレッド作る!金子さん、ローストラム作って」
という、無邪気で無茶振りな、でも確信犯的なひと言が始まりの今回のBBQ。
で、取り寄せたのが1.2kgの骨付きラム肉。アマゾン最高!
室温に戻しておいたラム肉にたっぷりとすりおろしニンニク、塩こしょうして。
庭からとってきたローズマリーと一緒にダッチオーブンへ。これ、大切。(⌒^⌒)b
じゃん!
さあ、いざ!
ダッチオーブンの蓋の上にたっぷりと炭火を乗せるのがミソ。
待つことしばし。
ああ、炭火って美しい。えくすたすぃ〜!
おおー!
皮はぱりっ!中は柔らかジューシー!
入刀!
きれい!
このお肉に、バルサミコ酢としょうゆを混ぜて作ったソースをちょいとつけて、いただきました。
次はコーンブレッド。
ダッチオーブン大活躍。休む暇なし。
待つことしばし。蓋の上の炭火で、この通り。
ああ、至福の光景。ところで「ぐりとぐら」ってみんなが言ってたのはなんでだろ?
最後はいつものパエリアで。
今日も完ぺきな仕上がり具合でした。(⌒^⌒)b
この他にもアボカドとカッテージチーズのサラダや、えびとセロリのガーリックソテー、ズッキーニとアンチョビのソテーなども作りました。
さらに今回のBBQメンバー・田子のさゆりちゃんが持って来てくれたサザエの壺焼きや、海鮮かき揚げも美味しかったです!
8月中は井むQがお休みだけどアイダイQでリカバリーします。
さすがに次の三連休の時は忙しすぎてムリだけど。(-_-;)
ごちそうさまでした!
【アイダイブからのお知らせ】
■ 今年のアイダイブ的モルディブクルーズ、日程が11月11日出発の18日帰りになりました。詳しくはクリックして下さい!