最新の海況を、豊富な写真とともにチェック!

アイダイブ的冒険的BBQ【2017年8月5日】

今日はダイビングのあと、アイダイブプロデュースのBBQを行いました!
そもそも、今回のお客様の「あたし、コーンブレッド作る!金子さん、ローストラム作って」
という、無邪気で無茶振りな、でも確信犯的なひと言が始まりの今回のBBQ。
で、取り寄せたのが1.2kgの骨付きラム肉。アマゾン最高!
室温に戻しておいたラム肉にたっぷりとすりおろしニンニク、塩こしょうして。
庭からとってきたローズマリーと一緒にダッチオーブンへ。これ、大切。(⌒^⌒)b
じゃん!
さあ、いざ!
ダッチオーブンの蓋の上にたっぷりと炭火を乗せるのがミソ。
待つことしばし。
ああ、炭火って美しい。えくすたすぃ〜!おおー!
皮はぱりっ!中は柔らかジューシー!
入刀!
きれい!
このお肉に、バルサミコ酢としょうゆを混ぜて作ったソースをちょいとつけて、いただきました。
次はコーンブレッド。
ダッチオーブン大活躍。休む暇なし。
待つことしばし。蓋の上の炭火で、この通り。
ああ、至福の光景。ところで「ぐりとぐら」ってみんなが言ってたのはなんでだろ?
最後はいつものパエリアで。
今日も完ぺきな仕上がり具合でした。(⌒^⌒)b
この他にもアボカドとカッテージチーズのサラダや、えびとセロリのガーリックソテー、ズッキーニとアンチョビのソテーなども作りました。
さらに今回のBBQメンバー・田子のさゆりちゃんが持って来てくれたサザエの壺焼きや、海鮮かき揚げも美味しかったです!
8月中は井むQがお休みだけどアイダイQでリカバリーします。
さすがに次の三連休の時は忙しすぎてムリだけど。(-_-;)
ごちそうさまでした!

アイダイブのご予約はこちらから!

【アイダイブからのお知らせ】

今年のアイダイブ的モルディブクルーズ、日程が11月11日出発の18日帰りになりました。詳しくはクリックして下さい!

「麺屋井むら」さんが食材を用意してくれるBBQ出来ます!詳しくはこちらから!

■ アイダイブの非常勤ガイド・カナコのブログです!

■ アイダイブのFacebookページです。ぜひ「いいね!」をお願いいたします。m(_ _)m

関連記事一覧

お問い合わせ

お問い合せは:info@idive.jp
iDive:金子 裕昭
〒410-3618 静岡県賀茂郡松崎町道部145-1
TEL:0558-43-2050
FAX:0558-43-2311
Mobile:090(2923)5301

最近の記事

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
PAGE TOP