最新の海況を、豊富な写真とともにチェック!

プロヴァンス・ド・すずきでお食事【2014年8月10日】

台風でもう4日もダイビング出来ない状態が続いています。(*´Д`)=з
この状態は明日まで続く模様です。火曜日からはまた潜れるようになると思います。早く潜りたい・・・。
さて、私事ですが結婚記念日が今月なんです。なので近所にあるフレンチのお店「プロヴァンス・ド・すずき」でディナーをいただいてきました。
夜はアラカルトで選ぶことも出来ますが、コースメニューのほうが簡単です。私たちはBコースにスープをつけてもらいました。
ちなみにAコースは前菜・スープ・メイン料理・デザートで2,800円です。
私たちが頼んだBコースは前菜がふた皿、メイン料理とデザートで3,800円。これにプラス350円でスープを付けることが出来ます。
前菜は冷たいものと温かいものがそれぞれ数種類用意されていて、その中から選ぶことが出来ます。
私が選んだ前菜その1は帆立とかぼちゃと魚のムース。
IMG_3471妻の香保里は地魚カルパッチョ。
IMG_3472前菜ふた皿目、私はアンドゥイエット(豚もつのソーセージ仕立て)。
IMG_3473香保里は鹿肉の干しハムと鶏むね肉のマリネハム。付け合わせは自家製のピクルスとぷちトマト。
IMG_3476お次はスープ。今日は定番のスープドポワソンか、きゅうりの冷製ポタージュから選べました。
私が選んだスープドポワソンは裏ごしした魚の旨味エキスがたっぷりのスープです。
IMG_3477きゅうりのポタージュは夏らしい爽やかな一品。
IMG_3478いよいよメインです。全部で7種類の中から選べたのですが・・・。
私は牛サーロインのポアレをチョイス。添えてある野菜はズッキーニやゴーヤなど。
IMG_3481香保里は本日の魚料理。確かイサキとアカカマスをポアレにしたものでした。
アオカマスはダイバーにもおなじみですが、アカカマスは深海にいるらしく、お目にかかったことはありません。
しかしお味のほうは文句なしでした。
IMG_3480ふう。かなり満腹です。
ここでデザートと行きましょう。私はマンゴーのシャーベット。香保里はニューサマーオレンジのタルトです。
IMG_3486シェフはフランスで修行したことがあるそうです。料理はもちろん、パンやデザートも全て手作り。特にデザートの美味しさは驚くほど。
ケーキ屋さんでもやってけんじゃないの?と思わせるほど。
食後のコーヒーの時にサービスで出してもらったお茶菓子。シナモンがきいてて、これも美味しかったです。
IMG_3487当店にお泊まりの際、晩ご飯を食べに行かれると思います。もし和食に飽きたら、このお店もオススメです。フレンチとは言え、ご覧の通りイタリアンに近い感じの品々。これは南仏プロヴァンスのお料理ということらしいです。
私たちはお料理だけではなく、もちろんワインも一緒にいただきました。ああ、おいしかった!(*^^*)

【アイダイブからのお知らせ】

■ 今年もモルディブに夢を見に!アイダイブ的モルディブクルーズ 2014の詳細です!

■ もっと詳しい情報はアイダイブのホームページへ!

お問い合わせの場合はこちらのページにメールアドレス・電話番号などあります!

■ ダイビングのあとにリラックスしませんか? リフレクカオカオのご案内

関連記事一覧

お問い合わせ

お問い合せは:info@idive.jp
iDive:金子 裕昭
〒410-3618 静岡県賀茂郡松崎町道部145-1
TEL:0558-43-2050
FAX:0558-43-2311
Mobile:090(2923)5301

最近の記事

2019年10月
« 9月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
PAGE TOP